schuljahr 2021 / 2022

sponsorenlauf zum st. Mauritiustag 2021

Am Freitag, 24.09.2021, fand mit dem Sponsorenlauf zum St. Mauritiustag die erste „richtige“ Schulveranstaltung seit Beginn der Corona-Pandemie statt. Leider durfte zwar noch kein gemeinsamer Gottesdienst gefeiert werden, aber alle Kinder hörten trotzdem in der 1. Unterrichtsstunde in ihren Klassen die Geschichte des Heiligen Sankt Mauritius. Um 9 Uhr trafen sich dann alle Kinder und viele Eltern und Geschwister auf dem Schulhof und wanderten bei schönem Wetter in die Merheimer Heide. Dort wurde Runde um Runde gelaufen, auf Picknickdecken gefrühstückt und sehr viel Spaß gehabt. Alle genossen den gemeinsamen Ausflug, der Lust auf mehr machte. Nun sich alle gespannt, wie viel Geld von den Sponsoren für die beiden sozialen Projekte zusammen kommen wird. In diesem Jahr wird der erlaufene Betrag zu gleichen Teilen an „Utho Ngathi“ und an eine vom Hochwasser im Ahrtal betroffene Förderschule gespendet.

Vielen Dank an alle großzügigen Sponsoren.

Weitere Fotos befinden sich auf den Seiten der einzelnen Klassen.

unser kinderparlament für das Schuljahr 2021 / 2022

Einschulung 2021

Bitte beachten Sie die neuesten Informationen unter "Corona".

11.10. - 22.10.2021

Ganztagskonferenz

unterrichtsfrei

26.10.2021

02.11. - 08.11.2021

Wir gehen leise und langsam durchs Schulhaus!

motto des MonatS

oktober 2021