klasse 3b

Herr Wagner

Frau Diker

besuch der philharmonie

Am 10. September besuchte die Igelklasse 3b das Maus-Konzert zu Johannes Brahms in der Kölner Philharmonie! Mit der S-Bahn ging es nach Köln-Deutz und dann zu Fuß über die Hohenzollernbrücke. Vor dem Konzert lernten die Kinder auch den Platz über der Philharmonie kennen, der 1000-mal im Jahr nicht betreten werden darf, da die Geräusche die Musiker bei ihrem Spiel sehr stören.

Das Maus-Konzert gefiel allen sehr gut, ganz besonders die Auftritte und Späße der Maus.

schulrallye mit unseren neuen paten aus der klasse 1b

willkommen, liebe igelklasse im 3. Schuljahr!

Alle freuen sich auf gemeinsames Lernen im Klassenraum, fröhliche Pausenhofzeiten und ein hoffentlich "normales" Schuljahr 2021 / 2022!

schattentheaterspiele in der igelklasse

Im Rahmen der Sachunterrichts-Werkstatt "Licht und Schatten" dachten sich die Kinder eigene Schattenspielstücke aus und führten diese auf. Alle hatten sehr großen Spaß dabei.

nikolaus 2020

vorlesetag 2020

sankt martin 2020

gewaltfrei lernen 2020

auftritt bei der einschulung

mauritius ... alaaf!

Theaterstück "Sina und tim spielen doktor"

zwei igel aus der igelklasse

neues jahr 2020: die igelklasse startet ins neue jahr mit einem spielenachmittag!

vorlesetag 2019

Vorlesetag mit einer kleinen Gruppe der Igelklasse 1b. Wir lasen Balettgeschichten und probierten eine Übung gleich mal aus.

Der Rest der Igelklasse hörte im Klassenraum eine Fußballgeschichte von einer tollen Vorleserin aus Bonn. Das hat allen viel Spaß gemacht. Vielen Dank!

Bitte beachten Sie die neuesten Informationen unter "Corona".