Elsa

Frau Hanoglu

Herr Wellmann

besuch der waldschule

Heute hat die 3b den letzten Ausflug in diesem Schuljahr in die Waldschule gemacht. Es war toll!

sport- und spielefest 2019

vorlesewettbewerb 2019

SChulausflug in den rheinpark am 29.05.2019

Besuch in der Philharmonie am 02.05.2019

Ostereiersuche auf dem spielplatz

Vor den Osterferien war die 3b mit der Patenklasse 1b auf dem Spielplatz mit anschließender Ostereiersuche. Alle hatten viel Spaß.

zooschule 2019

Heute war die Klasse 3b im Zoo. Nachdem wir uns in den letzten Wochen im Sachunterricht ausgiebig mit dem Thema Wasser beschäftigt haben, standen nun in der Zooschule die Tiere im Wasser auf unserem Stundenplan. Wusstest du, dass jeder Fisch 7 Flossen hat? Wir haben im Aquarium verschiedene intensiv beobachtet und einiges über die Lebensweise der Fische gelernt. Danach haben wir uns noch die Fütterung der Seehunde angeschaut und dann wurde auf dem Spielplatz ausgiebig gespielt. Die Kinder der OGS haben sogar noch den Nachmittag im Zoo verbracht.

karneval 2019

ausflug ins klärwerk

Besuch im Theater

Anfang Dezember waren wir, gemeinsam mit der Drachenklasse, im Cassiopeia Theater in Holweide. Hier haben wir, nach einem gemütlichen Frühstück, das Stück "Die chinesische Nachtigall" angeschaut. Anschließend haben wir uns wieder auf den Rückweg gemacht.

nikolaus 2018

Vorlesetag 2018

"Der kleine Nick" von René Goscinny und "Jim Knopf" von Michael Ende, vorgelesen von Nils Wittlich.

st. martin 2018

pc-Unterricht

Seit diesem Schuljahr ist der Computerraum der Schule mit 24 PCs einsatzfähig und der PC-Unterricht kann beginnen. Jede Woche haben die Kinder der 3b nun dieses Halbjahr, als Teil des Sachunterrichts, eine Doppelstunde Stunde PC-Unterricht. Die Inhalte des Unterrichts werden vom Medienpass NRW vorgegeben – 6 Kompetenzen, die die Kinder im Umgang mit Medien schulen: „Bedienen und Anwenden“, „Informieren und Recherchieren“, „Kommunizieren und Kooperieren“, „Produzieren und Präsentieren“, „Analysieren und Reflektieren“ und „Problemlösen und Modellieren“. Die Kinder sind jeden Dienstag hochmotiviert bei der Sache.