klasse 4b

Frau Hunze

Frau Arraf

Frau Kucharczyk-Zawacki

wir gratulieren unseren neuen klassensprechern

sponsorenlauf 2018

besuch bei der feuerwehr

WDR "KOnzert mit der Maus"

lesewettbewerb 3. schuljahr

Flohmarkt 2018

sport- und spielefest 2018

Klassenfahrt nach Nettersheim

Mittwoch, 13.06.2018

Donnerstag, 14.06.2018

Freitag, 15.06.2018

die 3b gestaltet fantasietürme in anlehnung an friendensreich hundertwasser

mädchentag im offenen ganztag

projektwoche 2018

jugendverkehrsschule 2018

schnee in köln :-)

karneval 2018

besuch beim "lebkuchenmann"

Am Montag, 11.12.2017, machten sich die Kinder der Klassen 3a und 3b auf den Weg nach Leverkusen. Denn dort wurde im Forum das Theaterstück "Der Lebkuchenmann" gezeigt. Nach einem nass-kalten Hinweg, genossen alle Kinder die bequemen Plüschsitze des Theaters und ließen sich von der Geschichte des Lebkuchenmanns, der seinem Freund Herrn Kuckuck helfen wollte seine Stimme wiederzufinden, begeistern. Ein toller Tag.

power pänz 2017

vorlesetag 2017

wir teilen weckmänner mit unseren paten

Die klasse 3b beim "Konzert mit der maus"

Die Igelklasse 3b durfte heute, 06.11.2017, am „Konzert mit der Maus“ teilnehmen. Wir hörten im Funkhaus des WDR das Konzert „Bolero“ von dem Komponisten Maurice Ravel, lernten verschiedene Instrumente des WDR Sinfonieorchesters kennen, lösten mit der Maus einige Rätsel zu dem Komponisten Ravel und zu den Teilen bestimmter Instrumente und durften am Ende sogar die „Maus“ kennenlernen! Es war ein toller Vormittag!

Unsere neuen klassensprecherinnen

st. mauritius tag 2017

unsere paten aus der klasse 1b

verabschiedung 4.schuljahre

Sport- und Spielefest 2017

lesewettbewerb 2017

unser kino-besuch

Am Freitag, 12.05.2017, besuchten die Kinder der Igelklasse das Metropolis-Kino und sahen sich den Film "Überflieger" an. Finanziert hatten sich die Kinder diesen Ausflug quasi selbst, denn bezahlt wurde mit den Einnahmen des Adventsbasars 2016. Der ganze Kino-Saal war für die Igel reserviert und jedes Kind bekam auch noch eine Tüte Popcorn - ein toller Tag.

lesenacht 2017

Abschlusspräsentation der Projektwoche

Projektwoche "mathe macht spaß"

Karneval 2017

Power pänz 2016

waldtag der 2. Schuljahre

Am Freitag, 07.10.2016, fuhren die Klassen 2a und 2b zum Abschluss des Sachunterrichtsthemas „Herbst“ in den Thielenbrucher Wald. Dort konnten die Kinder die im Unterricht gelernten Inhalte aktiv anwenden und zum Beispiel verschiedene Bäume an ihren Blättern und Früchten erkennen. An verschiedenen Stationen durften die Kinder Bilder mit Materialien aus dem Wald legen, mit verbundenen Augen den Wald ganz neu entdecken oder herausfinden, wie schwer es ein Eichhörnchen im Winter hat, die versteckten Eicheln wiederzufinden. Außerdem wurden noch Waldkönige bzw. Waldköniginnen gekrönt. Der Tag war ein voller Erfolg und alle fuhren am Ende glücklich nach Hause … ein guter Start in die Herbstferien.