klasse 3a

Herr Wegner

tulpenbilder

regenbögen der hoffnung

ein lieber gruß der elefanten-klasse

mauritius ... alaaf!

wir schwimmen zum abschluss des halbjahres in schlafanzügen :-)

gut leidenhausen am 27.01.2020

Am Montag sind wir zum Gut Leidenhausen gefahren, da wir einen Termin in der Waldschule hatten. Passend zu unserem neuen Thema im Sachunterricht, haben wir viel über den Wald erfahren.

So haben wir mit einer Baumscheibe und etwas Spüli die Adern des Baums sichtbar gemacht.

Wir haben über Tiere im Winter gesprochen und uns an der Greifvogelstation unterschiedliche Vögel, zum Beispiel einen Mäusebussard und eine Schleiereule, angeschaut.

Am Ende konnten wir noch ungestört im Wald spielen, bauen und toben. Dabei haben wir einen Grasfrosch entdeckt.

Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch.

der nikolaus zu besuch in der 3a

jugendverkehrsschule 2019

gemeinsamer theaterbesuch der 3a & 3b in der comedia

Workshop zur Vorbereitung auf den theaterbesuch "3 Haselnüsse für aschenbrödel" in der comedia

power pänz 2019

wir lernen, warum richtiges händeswaschen so wichtig ist

vorlesetag 2019

Am 15.11.2019, dem bundesweiten Vorlesetag, kam die erste stellvertretende Bürgermeisterin Frau Elfi Scho-Antwerpes zu unseren dritten Klassen in die Aula.

Aus dem Buch „Spring doch! sagt die Hexe“ las Frau Scho Antwerpes den Kindern drei Mutprobengeschichten vor. Es ging um Drachen, Hexen und Mut und die Kinder lauschten gebannt.

Vielen Dank an Frau Scho-Antwerpes für diese kurzweilige Stunde. Es hat uns viel Freude bereitet.

martinsumzug und martinsfeuer

ein bisschen so wie martin ... wir teilen weckmänner mit unseren patenkindern

unsere monster laternen

wir feiern sankt martin

monsterlaternen-BAstelnachmittag

Gemeinsam mit den Eltern haben wir am 07.11.2019 unsere Monster-Laternen gebastelt. Es hat viel Spaß gemacht. Die Ergebnisse sind ganz schön gruselig geworden.