vorlesewettbewerb in den 2. schuljahren

Wir gratulieren Abel zum 1. Platz.

sport- und spielefest 2016

Buchheimer Kulturwoche 2016

von der Tafel zum interaktiven Whiteboard

Vielen Dank für Jahrzehnte treuer Dienste!
Ein neues Zeitalter im Klassenraum beginnt.
Nach einer Woche möchten wir sagen: Vielen Dank für das tolle Whiteboard!

projektwoche 2016 klasse 2b: "es muss auch kleine riesen geben"

unser karnevals-auftritt bei der kfd mädchensitzung st. mauritius

laternenbasteln 2015

Das Basteln der Martinslaternen hat uns in diesem Jahr sehr viel Spaß gemacht.

Wir haben sie ganz alleine, ohne Elternhilfe, hin bekommen.

Darauf sind wir ganz besonders stolz!

Sind sie nicht schön geworden?

Die Möwenklasse 2b

unser sponsorenlauf am Fr. 25.09.2015, zum namenstag von st. mauritius

Ein Teil des Geldes geht nach Utho Ngathi (Afrika). Es hat sich gelohnt, denn wir haben sehr viel Geld erlaufen. Danke an alle Sponsoren.

Gewaltfrei lernen 2015

besuch von utho ngathi

Heute waren Andreas und Masauso von „Utho Ngathi“ bei uns und haben uns gezeigt, wo unser Geld vom vergangenen Sponsorenlauf hin gekommen ist.

Frühstück mit unseren Patenkindern

Power pänz 2015

gewaltfrei lernen 2015

Kaum hat das neue Jahr 2015 begonnen, haben wir am Projekt: "Gewaltfrei lernen" teilgenommen (nähere Infos unter „Projekte“).

Mit viel Aufmerksamkeit und Freude haben wir gelernt, dass und wie man sich ohne körperliche Gewalt wehren kann und wie wichtig es ist, Stärke zu zeigen.

buchgeschenk

Am ersten Schultag 2015 (7. Januar) hatten wir ein Paket in der Klasse stehen.

Unfassbar - das Christkind hatte für unsere Klasse noch eine Klassenlektüre gebracht: "Es muss auch kleine Riesen geben".

Das dauert noch einige Wochen bis wir das Buch gemeinsam lesen werden, aber dennoch: "Vielen Dank liebes Christkind!"

weihnachtsbasar 2014

Für den Weihnachtsbasar am 11. Dezember 2014 haben wir im November mit viel Freude gebastelt.

ausflug in die merheimer heide

In der Merheimer Heide waren die Möwen der Klasse 1b am 2. Dezember 2014, bei sehr sehr kaltem Wetter, als Forscher im Wald

unterwegs.

Laternenbasteln

Beim Basteln für unsere Martinslaternen hatten wir am 31. Oktober 2014 viele helfende Eltern.

Danke.

Unsere Laterne sieht in diesem Schuljahr so aus:

Verkehrstraining, am Montag, den 29.9.2014

Beim Verkehrstraining mit unserem Polizisten werden zunächst wichtige Verkehrssituationen im Klassenraum erarbeitet.
Dann geht es hinaus zum Üben.
Das Überqueren der Straße an einer Ampel muss richtig gemacht werden.
Ebenso wird geübt, wie man sich verhält, wenn eine Ecke nicht eingesehen werden kann.
Als nächstes müssen die Kinder das richtige Überqueren der Straße ohne Ampel üben.
Nachdem unser Polizist die Straße gesichert hat, können wir alle sicher zurück zur Schule gehen.