schulfest 2013

Gemeinsam mit der GGS Ahl Wipp möchten wir Sie am

Samstag, den 15.06.2013 von 12.00 - 16.00 Uhr

zu unserem Schulfest einladen!

Beide Schulen präsentieren auf dem Schulfest die Ergebnisse der Projektwochen (s. Plakat).

Wir freuen uns auf einen bunten und erlebnisreichen Tag mit Ihnen und hoffen natürlich auf viele Besucher!

projektwoche

In der Woche vom 3.-7.6.13 findet unsere diesjährige Projektwoche zum Thema

"Eine Reise in die Vergangenheit"

statt.

In den einzelnen Klassen werden Themen wie die Römer, das Mittelalter, Indianer, alte Schriften, Handwerk und Spiele früher vielfältig bearbeitet.

Die Ergebnisse unserer Projektwoche präsentieren wir auf dem Schulfest am 15.6.13..

schülerbibeltag

interaktives whiteboard

Im Februar 2013 hat unsere Schule erstmalig ein interaktives Whiteboard erhalten, welches in der Klasse 2c installiert wurde.

Vor allem im Grundschulbereich können Lerninhalte durch geeignete Software individuell und interaktiv durch die Schüler erarbeitet werden.

Die besonders anschauliche Software wirkt sich positiv auf die Leistungen unserer Schüler aus. Der Einsatz des interaktiven Whiteboards im Unterricht ermöglicht den Zugang zu einer großen Vielfalt an Materialien.

Die Interaktivität ist ein großer Vorteil, da alle am Unterricht Beteiligten durch bloßes Berühren des Bildschirms Probleme lösen, Bilder verschieben und Strategien entwickeln können.

Dies führt zu einer höheren Motivation bei den Schülern, da hier zeitgleich mehrere Lernkanäle angesprochen werden.

Nun sammeln wir Spenden und versuchen Sponsoren zu finden, damit wir auch noch weitere Klassen mit einem interaktiven Whiteboard ausstatten können.

karneval 2013

Das Kollegium der KGS St. Mauritius wünscht schöne Karnevalstage.

16.07.-28.08.2018

Schulbeginn

29.08.2018

der neuen 1. Klässler

30.08.2018

Wir helfen uns gegenseitig!