pressekonferenz mit toni schumacher

Um das Projekt Klasse in Sport der Öffentlichkeit vorzustellen, hat der Sponsor, die Rewe Group, am 18.6.12 eine Pressekonferenz in unserer Schule organisiert.

Als besonderer Gast wurde hierzu Toni Schumacher eingeladen.

Die Kinder aus den Klasse in Sport - AGs nahmen ebenfalls an der Pressekonferenz teil, durften Fargen stellen und durch verschiedene Übungen ihre Sportlichkeit beweisen.

Im Anschluss haben alle Kinder unserer Schule Toni Schumacher auf dem Schulhof begrüßt und ihn mit dem FC-Lied überrascht.

Natürlich gab es danach noch für alle Kinder Autogramme!

Konzert der Los Masis

Am 5. Juni 2012 durften unsere Klassen ein Konzert der bolivianischen Musikgruppe Los Masis im Pfarrsaal St. Mauritius besuchen. Die Kinder waren begeistert von den Melodien und Rhythmen der Kultur der Anden und durften sogar mitmachen!

buchheimer kulturwoche 2012

Im Rahmen der Buchheimer Kulturwoche präsentieren wir Ihnen ein buntes Bühnenprogramm unter dem Motto:

Wir segeln gemeinsam um die ganze Welt.

Jede Klasse hat einen Beitrag einstudiert und unsere Schulpflegschaft sorgt für Kaffee und Kuchen.

Unser Bühnenprogramm findet am Dienstag, den 22.5.12 in der Aula statt.

Die Auftritte der Klassen 1 und 2 beginnen um 15 Uhr; die Auftritte der Klassen 3 und 4 beginnen um 16 Uhr.

Wir möchten Sie herzlich zu unserem Programm einladen und freuen uns auf viele Zuschauer!

Die Kinder und Lehrer der KGS St. Mauritius

21.12.2018 - 04.01.2019

Ganztagskonferenz der KGS, GGS und OGS

unterrichtsfrei

Mo., 07.01.2019

Der Offene Ganztag ist an diesem Tag ebenfalls geschlossen!

Wir nehmen beim Gähnen die Hand vor den Mund.

dezember 2018